Сергей Предко (predko) wrote,
Сергей Предко
predko

Categories:

Моя Родина // Эмиграционная телега

Не знаю как вы, но я давно для себя решил, что космополитизм - это очень хорошо. И что я буду делать все для того, чтобы выдавить из себя понятие привязанности к одному кусочку большой планеты под цветной тряпочкой.

Правда ведь, что лучше любить планету во всем ее разнообразии, не ограничивая себя идеологиями, придуманными не для того, чтобы ты был свободным человеком?

В конечном счете, государство - это просто несколько объединенных племен. Раньше во главе племени стоял самый сильный и мудрый, сейчас во главу государства людей приводят немного другие качества.

После памятного случая, когда в Испании местный абориген чуть не украл мою сумку с документами (читайте в самом низу поста), я стал смотреть на эмиграцию несколько по-другому. И вот как. 


Этот воришка является гражданином Евросоюза. Я хочу, чтобы вы прочувствовали эту фразу. Если прочувствуете, как я, то дальше можете не читать - я просто буду цитировать то, что творится в вашей голове.

Этот воришка является гражданином Евросоюза. У него по праву рождения есть все, о чем только могут мечтать эмигранты, например, из России: уровень жизни, образование, медицина и тому подобные вещи. При том, что он пользуется всеми благами цивилизации, он уголовник и, например, может на пару дней чиста сгонять в Лувр или на Пизанскую башню.

Я - обычный парень из России. Имею несколько дипломов о высшем образовании. Но если я, например, буду эмигрировать в ту же Испанию, то в глазах Правительства этой страны я буду хуже последнего местного воришки с гражданством. Мне нужно будет пройти все круги ада, чтобы лет за пять доказать, что я молодец и достоин получить паспорт гражданина Испании. А это говно типа молодец по праву рождения! Это пять лет моей жизни.

Когда я буду устраиваться на работу (отбросим вариант, если я эмигрирую по приглашению работать), я буду хуже последнего местного инженера. Все нужно будет начинать с нуля.

Стоит ли овчинка выделки?

Может, стоит за эти пять лет покрутиться здесь так, чтобы можно было жить там, где ты хочешь, когда и сколько хочешь? Открыть здесь свое небольшое дело - и пусть оно приносит даже тысяч 40 руб в месяц. Средний чех получает 1000 евро в месяц. В какой-нибудь Турции можно вообще на эти деньги гоголем ходить, а в Таиланде - с утра до вечера заниматься дефлорацией какого-нибудь племени, купленного за блок Мальборо. И наплевать на их гражданство. Вот прям совсем. Не нужно мне быть чиновником, не нужно мне право голоса на выборах.

Если есть вопросы или желание поспорить - пишите в комменты. Со всеми буду рад чятику. 

Понравились фотки нашего прекрасного общего дома? Ставьте лайк!

Tags: Земля, космополитизм, космос, эмиграция
Subscribe

  • Александровский парк

  • Больной человек

    После почти 24 лет "омского периода" я уже чуть больше двух недель живу в Санкт-Петербурге. Чуть раньше я писал, что двигало мной при…

  • Шестая часть года

    Санкт-Петербург встретил вчера морозом и ясным солнечным небом. Будем считать, что мне повезло, потому что ясных дней тут около 60 (шестая часть…

Comments for this post were disabled by the author

  • Александровский парк

  • Больной человек

    После почти 24 лет "омского периода" я уже чуть больше двух недель живу в Санкт-Петербурге. Чуть раньше я писал, что двигало мной при…

  • Шестая часть года

    Санкт-Петербург встретил вчера морозом и ясным солнечным небом. Будем считать, что мне повезло, потому что ясных дней тут около 60 (шестая часть…